生産野菜・物産
大根
商品説明
みずみずしい大根はその95%が水分です。根の部分には、ビタミンCやジアスターゼが含まれているので胃に良く、葉の部分には、カルシウム・鉄・カロテン・ビタミンE・K・C・食物繊維も含まれているそうです。選び方のポイントは、根はひげ根が少なく、皮がピンと張って、ずっしりと重いもの。葉は鮮やかな緑色で、みずみずしいものがおいしく、栄養価も高いそうです。
おすすめの食べ方
料理方法 | 大根料理 ※クックパッド(外部サイト)が表示されます。 |
---|
みずみずしい大根はその95%が水分です。根の部分には、ビタミンCやジアスターゼが含まれているので胃に良く、葉の部分には、カルシウム・鉄・カロテン・ビタミンE・K・C・食物繊維も含まれているそうです。選び方のポイントは、根はひげ根が少なく、皮がピンと張って、ずっしりと重いもの。葉は鮮やかな緑色で、みずみずしいものがおいしく、栄養価も高いそうです。
料理方法 | 大根料理 ※クックパッド(外部サイト)が表示されます。 |
---|