「アイスプラント」私も初挑戦!
何度かちぎって食べましたがしゃきしゃきして美味しいですね!
私の技術でどこまで育てられるか^^;
「アイスプラント」について少し説明します。
塩生植物の一種で、表面のキラキラした粒(塩分の結晶)とプチプチはじける不思議な食感がクセになる。生で食べるのが一番!
カルシウム、ミオイノシトール、リンゴ酸、ピニトール、クエン酸などが含まれる。ミノイノシトールは中性脂肪を抑える働きがありますから同時に内臓脂肪を減らす効果が期待できます。ピニトールには血糖値を下げる働きがありしかも肝機能の働きを調えたり、白内障の予防効果もあるとか。クエン酸やリンゴ酸は乳酸を分解する効果があるので疲労回復に効果がある。単品でもいくつもの栄養素が取れる画期的な野菜。納豆に入れてもいい。大豆イソフラボンと一緒にとると健康促進パワーもアップします。