今日わが社栽培の「原木しいたけ」を使って作った
「椎茸入り味付けご飯」を、産直スタッフで試食しました~!!
私もしっかり、それをお昼ご飯にしてご馳走になっちゃいました(*^^)v
産直レジの飯野さん、いつも何か素材があると、
ササっと何でもすぐに作ってしまうんですね~!
もち米3とうるち米4の割合で、椎茸のほかにニンジン、油揚げなどを入れ
あっという間に作ったご飯でしたが、
「いやぁ~美味しかった~(*^_^*)」
スタッフにも、あっという間に売り切れちゃったのでした!!
<山菜情報>
本日産直には、
ウルイ、こごみ、葉ワサビ、シドケ、タラノメ、
秋田フキ、行者ニンニク、わらび、こしあぶら、が出ています。