今日わが社栽培の「原木しいたけ」を使って作った

「椎茸入り味付けご飯」を、産直スタッフで試食しました~!!
siitake-gohan.jpg

私もしっかり、それをお昼ご飯にしてご馳走になっちゃいました(*^^)v
産直レジの飯野さん、いつも何か素材があると、

ササっと何でもすぐに作ってしまうんですね~!

もち米3とうるち米4の割合で、椎茸のほかにニンジン、油揚げなどを入れ

あっという間に作ったご飯でしたが、

「いやぁ~美味しかった~(*^_^*)」

スタッフにも、あっという間に売り切れちゃったのでした!!

<山菜情報>
本日産直には、

ウルイ、こごみ、葉ワサビ、シドケ、タラノメ、
秋田フキ、行者ニンニク、わらび、こしあぶら、
が出ています。