道の駅 石神の丘~ブルーベリー、ラベンダー、彫刻の美術館と美食レストラン|岩手県岩手郡岩手町

ページトップに戻る

生鮮野菜・物産

ごぼう

ごぼう

商品説明

食物繊維が豊富で有名な根野菜です。ごぼうをアク抜きする場合、切ったそばから水につけてアクを抜くが、

つけすぎるとごぼう特有の香りも抜けてしまうので、水につけるのは5~10分程度が良いそうです。

 ごぼうの選び方は、まっすぐすらりと伸び、ひげ根が少ないもの。泥つきのほうが長持ちします。

泥つきは新聞紙で包んで冷暗所で保存。洗ってあるものはビニールの保存袋に入れて野菜室で冷蔵。


価格・お取り寄せ

お取り寄せ 不可

※道の駅 石神の丘の産直・物産コーナーにてご購入をお願い致します。

おすすめの食べ方

料理方法 ごぼう料理
※クックパッド(外部サイト)が表示されます。
Copyright ©2012 道の駅石神の丘 ALL Rights Reserved.