商品説明
食物繊維が豊富で有名な根野菜です。ごぼうをアク抜きする場合、切ったそばから水につけてアクを抜くが、
つけすぎるとごぼう特有の香りも抜けてしまうので、水につけるのは5~10分程度が良いそうです。
ごぼうの選び方は、まっすぐすらりと伸び、ひげ根が少ないもの。泥つきのほうが長持ちします。
泥つきは新聞紙で包んで冷暗所で保存。洗ってあるものはビニールの保存袋に入れて野菜室で冷蔵。
食物繊維が豊富で有名な根野菜です。ごぼうをアク抜きする場合、切ったそばから水につけてアクを抜くが、
つけすぎるとごぼう特有の香りも抜けてしまうので、水につけるのは5~10分程度が良いそうです。
ごぼうの選び方は、まっすぐすらりと伸び、ひげ根が少ないもの。泥つきのほうが長持ちします。
泥つきは新聞紙で包んで冷暗所で保存。洗ってあるものはビニールの保存袋に入れて野菜室で冷蔵。